UA
 

МИД ожидает присоединения ООН к Крымской платформе

Текст: ,  24 октября 2021, 12:37
4
5791
МИД ожидает присоединения ООН к Крымской платформе
Фото: glavred.info
МИД Украины

В Киеве также отметили, что важной задачей остается воплощение усилий по реформированию и совершенствованию ООН, ее адаптация к требованиям современности.

Украина рассчитывают на более активный и конструктивный подход со стороны руководства ООН к вопросам противодействия продолжающейся военной агрессии РФ против Украины. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье, 24 октября, заявлении МИД Украины по случаю 76 годовщины основания Организации объединенных наций.

"Учитывая роль ООН в вопросах деоккупации Крыма, в частности в контексте принятых Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о территориальной целостности Украины, проблемы милитаризации Крыма и по защите прав человека в Крыму, Украина надеется на присоединение ООН к Крымской платформе", - говорится в заявление.

В МИД подчеркнули, что важной задачей остается воплощение усилий по реформированию и совершенствованию ООН, ее укреплению и адаптации к требованиям современности. В министерстве заверили в готовности и в дальнейшем усиливать вклад в дело утверждения международного мира и безопасности в составе операций ООН.

Также отмечается, что организации системы ООН, в частности Программа развития ООН (ПРООН), продолжают играть важную роль в поддержании курса социально-экономических реформ в Украине, достижении Целей устойчивого развития, обеспечении защиты прав человека и верховенства права.

"Одним из наиболее успешных примеров нашего сотрудничества является преодоление гуманитарных последствий российской агрессии. Готовы к дальнейшему взаимодействию в этой сфере для обеспечения потребностей пострадавшего гражданского населения вдоль линии разграничения и на временно оккупированных территориях", - подчеркнули в министерстве.

В частности, актуальным направлением деятельности ООН в Украине является поддержка процессов восстановления и миростроительства в Донецкой и Луганской областях для мирной и безопасной реинтеграции оккупированных территорий и их жителей, развития устойчивого мира.

Ранее МИД Украины призвал страны-члены ООН участвовать в Крымской платформе.

Украина за семь лет через систему ООН получила $715 млн - постпред

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ООНМИД Украиныгодовщинааннексия Крымаагрессия РоссииКрымская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии