UA
 

ГБР в полицейской части нашло неучтенное оружие

Текст: ,  25 октября 2021, 13:00
0
3494
ГБР в полицейской части нашло неучтенное оружие
Фото: ГБР
В полицейской части на Донбассе ГБР обнаружило неучтенное оружие

Военные средства поражения организаторы планировали вывезти в другую область для перепродажи. Проводятся следственные действия.

В селе Тоненькое Донецкой области сотрудники ГБР обнаружили большой арсенал неучтенного оружия и боеприпасов на территории роты патрульной службы полиции особого назначения Кривбасс Нацполиции из Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Сотрудники ГБР обнаружили неучтенное огнестрельное оружие и боеприпасы. По оперативной информации, военные средства поражения организаторы планировали вывезти в другую область для перепродажи.

Было изъято 133 пакетов с предметами, внешне похожими на выстрелы гранатометные различной модификации - 89 штук, реактивные противотанковые гранаты различной модификации - 178 штук, ручные гранаты различных модификаций - 336 штук, запалы - 329 штук.

Также были обнаружены около 56 тысяч патронов различного калибра, запалы для противотанковых мин и дымовые шашки.

Проводятся следственные действия, в том числе для установления происхождения оружия и установления причастных лиц. Решается вопрос назначения соответствующих судебно-баллистических, взрывотехнических и химических экспертиз.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области сотрудники СБУ задержали местного жителя, который продавал оружие и средства поражения из территории ООС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеооружиефотоДонецкая областьновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии