UA
 

Подделка COVID-документов: полиция открыла более 80 дел за неделю

Текст: ,  25 октября 2021, 17:40
2
2373
Подделка COVID-документов: полиция открыла более 80 дел за неделю
Фото: diia.gov.ua
Некоторые факты подделки COVID-документов выявили во время проверки документов при пересечении госграницы

Изъято более 150 международных свидетельств о вакцинации и справок о прохождении ПЦР-тестов, а также 300 пустых бланков медлабораторий.

На минувшей неделе в Украине правоохранители открыли более 80 дел в связи с подделкой COVID-документов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что на прошлой неделе полицейские провели 20 обысков в рамках расследования выявленных случаев поддельных COVID-документов. Изъято более 150 международных свидетельств о вакцинации и справок о прохождении ПЦР-тестов, а также 300 пустых бланков медлабораторий.

Сообщается, что 65 фактов подделки COVID-документов выявили сотрудники Государственной пограничной службы во время проверки документов при пересечении государственной границы.

Всего с начала года открыто более 800 производств по аналогичным фактам. Больше всего - на Волыни (212), в Киеве (124) и на Закарпатье (85). В половине расследуемых дел есть подозреваемые.

Напомним, за девять месяцев текущего года правоохранительные органы открыли 350 уголовных дел по фактам подделки результатов ПЦР-тестов, международных свидетельств о вакцинации от COVID-19 и COVID-сертификатов.

Подделка COVID-сертификатов: вынесены первые приговоры

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: уголовное делодокументывакцинацияподделкиКоронавирусновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии