UA
 

В аппарате ВР затруднились сказать, входит ли Разумков во фракцию

Текст: ,  25 октября 2021, 18:23
0
2470
В аппарате ВР затруднились сказать, входит ли Разумков во фракцию
Фото: rada.gov.ua
Входит ли Дмитрий Разумков во фракцию Слуга народа журналистам выяснить не удалось

На сайте парламента экс-председатель отмечен как внефракционный, однако заявления о его выходе из фракции нет.

В Верховной Раде вопрос о принадлежности экс-спикера парламента Дмитрия Разумкова к какой-либо фракции переадресовали к Слуге народа, по списку которой он под номером 1 и был избран нардепом. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщает Украинская правда со ссылкой на ответ аппарата ВР на запрос.

Так, в аппарате отметили, что регламентом Верховной Рады определено следующее: председатель Верховной Рады, первый заместитель и заместитель председателя Верховной Рады Украины не входят в состав депутатской фракции (депутатской группы).

Руководствуясь регламентом, данные о внефракционности Разумкова были внесены на сайт, но каких-то официальных документов о них нет.

"В связи с вышеизложенным, по требованию действующего законодательства аппаратом Верховной Рады Украины на сайте Верховной Рады была размещена информация о том, что народный депутат Украини Разумков Д.А. не входит в состав ни одной фракции или группы.

Относительно личного заявления народного депутата Разумкова Дмитрия Александровича о выходе из состава депутатской фракции политической пapтии ​​Слуга народа в 2019 году сообщается, что такой документ в аппарате Верховной Рады Украины отсутствует", - говорится в ответе Аппарата Рады.

Там также добавили, что вопрос принятия депутата в состав депутатской фракции или его исключения из состава относится к компетенции депутатской фракции.

Напомним, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия считает, что Разумков не входит во фракцию.

Тем временем сам Разумков заявил, что является членом фракции Слуга народа. Он рассказал также, что намерен заняться созданием собственной группы депутатов. Для этого у него теперь "будет больше времени".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Верховная РадаФракцияСлуга народаДмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии