UA
 

В МВД ответили на слова Арахамии о продаже мест в списках СНБО

Текст: ,  27 октября 2021, 12:06
0
3797
В МВД ответили на слова Арахамии о продаже мест в списках СНБО
Фото: president.gov.ua
Заседание СНБО

У полиции нет данных о якобы продаже мест в списке СНБО. События, о которых говорил нардеп, находятся в подследственности НАБУ.

По состоянию на 26 октября в Нацполиции не было зарегистрировано производств по факту продажи санкционных списков Совета национальной безопасности Украины, о чем накануне заявил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Евгений Енин.

Он подчеркнул, что такие правонарушения должно рассматривать НАБУ.

"Относительно реакции на такие заявления, то я уверен, что соответствующие органы досудебного расследования должны тщательно проанализировать указанные заявления. Хотел бы напомнить, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, те события, о которых говорил господин Арахамия, находятся в подследственности НАБУ", - сказал Енин в интервью журналисту Даниилу Мокрику.

Напомним, накануне Давид Арахамия заявил, что за ошибки в санкционном списке СНБО платили. Места в санкционных списках СНБО продавали за сотни тысяч долларов.

До этого секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что в решении СНБО о санкциях в отношении уголовных авторитетов и воров в законе допустили ошибки относительно 108 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОМВД Украиныошибкисанкциизаявлениеновости УкраиныДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии