UA
 

В Борисполе задержали разыскиваемого за похищение человека и грабеж

Текст: ,  27 октября 2021, 17:47
0
1259
В Борисполе задержали разыскиваемого за похищение человека и грабеж
Фото: gp.gov.ua
Подозреваемого задержали по прибытию в Украину

Мужчина вместе с сообщниками похитил человека, который занимался обменом криптовалюты и заставил отдать 2,5 млн долларов.

В аэропорту Борисполь задержали украинца, который разыскивается по подозрению в похищении человека, вымогательстве и грабеже. Об этом в среду, 27 октября, сообщили в Офисе генпрокурора.

По данным следствия, жители Полтавской области в апреле похитили местного жителя, который занимался обменом криптовалюты для завладения его деньгами.

"В Киеве два человека силой затащили пострадавшего в автомобиль. Сначала они вывезли его в одно из сел в Киевской области и содержали в арендованном доме. Угрожая физической расправой, злоумышленники получили доступ к электронным кошелькам мужчины и завладели криптовалютой на сумму 2,5 млн долларов США. Позже его вывезли в Полтавскую область и оставили в лесу, отобрав вещи и деньги", - говорится в сообщении.

Участников преступной группы объявили в розыск.

Одного из них оперативные сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции совместно с работниками Государственной пограничной службы Украины задержали в аэропорту Борисполь по возвращении из-за границы. Место нахождения его сообщника устанавливается.

В полиции также сообщили, что следователи заблокировали счета, к которым подозреваемые получили доступ. Также удалось вернуть часть похищенных злоумышленниками денег.

Ранее сообщалось, что на Одесчине задержали членов банды, которая похищала людей. Уроженцы Кавказа вымогали у местных жителей крпуные суммы за несуществующие долги, а также похищали и пытали "должников".

Напомним, СБУ задержала банду, похитившую дочь депутата и требовавшую $470 тысяч. Злоумышленники позвонили родителям и угрожали, что в случае отказа перевода денег ребенку будет грозить смерть.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Бориспольрозыскзадержаниеаэропорт Бориспольпохищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии