UA
 

Экс-прокурора Крыма подозревают в госизмене

Текст: ,  28 октября 2021, 12:11
1
4836
Экс-прокурора Крыма подозревают в госизмене
Фото: gp.gov.ua
Бывшего прокурора подозревают в госизмене

Бывший украинский прокурор возглавил прокуратуру Севастополя в аннексированном Крыму, заявили в прокуратуре.

Бывшего работника органов прокуратуры Украины  подозревают в госизмене. Об этом сообщает офис генпрокурора в четверг, 28 октября.

"По данным следствия, начальник отдела прокуратуры г. Севастополя в марте 2014 года согласился на предложение занять должность исполняющего обязанности прокурора г. Севастополя без подчинения Генеральной прокуратуре Украины. Таким образом, являясь сотрудником органов прокуратуры Украины с 2001 года, он помогал в проведении взрывной деятельности против Украины представителям спецслужб, правоохранительных и других органов государственной власти Российской Федерации, а также в незаконном образовании и функционировании в г. Севастополе системы органов государственной власти Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Уже 2 мая 2014 года его назначили руководителем незаконной российской "прокуратуры города Севастополя", где он продолжил руководить органом до октября 2018 года.

Теперь экс-прокурор является госсоветником юстиции 2 класса органов прокуратуры РФ и возглавляет прокуратуру Адыгеи.

Напомним, что экс-чиновника СНБО подозревают в госизмене. Чиновник был завербован иностранной спецслужбой. Его кураторов интересовали сведения гостайны, к которым он имел допуск и фактический доступ.

Также сообщалось, что экс-судью апелляционного суда Луганской области подозревают в госизмене. В 2014 году действующая судья апелляционного суда Луганской области, изменив присяге на верность народу Украины, вошла в состав рабочей группы так называемого "народного совета ЛНР".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураКрымпрокуратурапрокурораннексия Крымагосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии