UA
 

На Кировоградщине чиновников водоканала подозревают в загрязнении реки

Текст: ,  29 октября 2021, 16:42
0
534
На Кировоградщине чиновников водоканала подозревают в загрязнении реки
Фото: ssu.gov.ua
В реку Ингул сбрасывали отходы

В прибрежных зонах реки Ингул на общей площади более 2,5 га зафиксировано превышение содержания нитратов в почве в 13 раз.

В Кировоградской области чиновников коммунального предприятия по водоснабжению подозревают в сбрасывании технологических отходов в реку Ингул. Об этом в пятницу, 29 октября сообщает пресс-служба СБУ.

По результатам экспертизы, в прибрежных зонах реки Ингул на общей площади более 2,5 га зафиксировано превышение содержания нитратов в почве в 13 раз.

В рамках уголовного производства по факту экоцида (ст. 441 Уголовного кодекса Украины) руководителю структурного подразделения коммунального предприятия сообщено о подозрении в совершении загрязнения или порчи земель веществами, отходами или другими материалами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды (ст. 239 УК Украины).

Ему грозит штраф до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Также продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других людей, которые причастны к нему.

 

 

Ранее сообщалось, что государственная экологическая инспекция оценила убытки от загрязнения реки Тетерев неочищенными канализационными стоками КП Житомирводоканал почти в 23 млн гривен.

Река Днепр на грани экокатастрофы - аудит

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рекачиновникизагрязнения окружающей средыКировоградская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии