UA
 

ОПОРА заявляет о нарушениях на местных выборах

Текст: ,  31 октября 2021, 13:30
0
1861
ОПОРА заявляет о нарушениях на местных выборах
Фото: Укринформ
В некоторых регионах Украине проходят местные выборы

Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали процедурные нарушения во время местных выборов, которые проходят сегодня.

В Харькове на выборах мэра наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали большее количество процедурных нарушений по сравнению с двумя округами в Херсонской и Черкасской областях, где избирают народных депутатов. Об этом сообщает Укринформ.

По словам главы правления организации Ольги Айвазовской, две трети избирательных участков в Харькове - 73,6% - начали утреннее заседание в 7:15 или позднее.

"Поэтому не все субъекты избирательного процесса имели возможность следить, где находились избирательные бюллетени ночью, были ли они в сейфе и не была ли повреждена печать, была ли сохранена избирательная документация и т. п", -  рассказала Айвазовская на брифинге.

Как сообщил координатор ОПОРЫ в Харькове Николай Зинченко, на участке по улице Луи Пастера заметили избирателя, который фотографировал бюллетень. Правоохранители задержали мужчину и вызвали следственно-оперативную группу.

А на два спецучастка - в городском перинатальном центре, и в роддоме № 7 - не допускали наблюдателей ОПОРЫ, требовали отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.

Кроме того, в Харькове на избирательном участке №631306 на ул. Олеся Гончара, расположенном на территории Городской клинической больницы №14 им. проф. Л.Л.Гиршмана, наблюдатель гражданской сети ОПОРА зафиксировал подписание пустого протокола и обратился в полицию.

"Наблюдатель зафиксировал, что в пустом протоколе уже подписались председатель, заместитель и секретарь участковой избирательной комиссии. Также есть подписи членов УИК и даже официального наблюдателя", - сообщается на сайте ОПОРЫ.

Напомним, в Украине в воскресенье, 31 октября, проходят промежуточные выборы депутатов Верховной Рады по двум избирательным округам, а также местные выборы четырех городских голов, двух поселковых голов, пяти сельских голов, а также ряд выборов депутатов местных советов.

Проголосовать с е-паспортом нельзя - ЦИК

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: местные выборынарушенияНаблюдателиновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии