UA
 

Чиновник Черкасского горсовета получил 6 лет тюрьмы за взятку

Текст: ,  1 ноября 2021, 23:24
0
2407
Чиновник Черкасского горсовета получил 6 лет тюрьмы за взятку
Фото: commons.wikimedia.org
Здание Черкасского городского совета

В качестве наказания фигурант также лишен ранга должностного лица органа местного самоуправления.

Начальник Управления государственного архитектурно-строительного контроля Черкасского городского совета приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки. Об этом в понедельник, 1 ноября, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Должностное лицо просило у директора ООО Черкассильстрой неправомерную выгоду за непроведение внеплановой проверки относительно правильности введения обществом объектов строительства в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Как указано, обвиняемый не признал своей вины, и защита обжаловала приговор в апелляционной и кассационной инстанциях. Однако Верховный суд оставил вердикт в силе.

В качестве наказания чиновник также лишен ранга должностного лица органа местного самоуправления и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком три года.

Ранее в Киеве адвокат требовал у семейной пары 400 тысяч долларов либо две квартиры в обмен на решение их проблем с законом, которые сам им создал. Юриста вместе с посредником задержали во время получения денег.

На Киевщине военного задержали на взятке за помощь в уклонении от армии

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупциясудвзяткачиновникгорсоветЧеркассыборьба с коррупциейВерховный СудприговорКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии