UA
 

Вскоре российских войск возле Украины станет больше - Минобороны

Текст: ,  4 ноября 2021, 09:48
19
6656
Вскоре российских войск возле Украины станет больше - Минобороны
Минобороны ожидает увеличения числа российских военных на границе

В украинском оборонном ведомстве ожидают уже со следующего месяца увеличения российского военного контингента на границе.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что сейчас ситуация с российскими войсками на границе с Украиной не критична, однако зимой ожидается увеличение военного контингента. Об этом она сказала в программе Ток-шоу №1.

"Нам следует ожидать в декабре и январе больше новостей, чем сейчас. Разведка говорит, что именно в этот период планируется увеличение контингента", - заявила представительница Минобороны.

Также Маляр отметила, что нынешнюю ситуацию с передислоцированием российских войск украинские военные наблюдают на постоянной основе. Вокруг украинской границы и на временно оккупированных территориях Донетчины и Луганщины Россия постоянно дислоцирует около 90 тысяч солдат.

По ее словам, Россия не откажется от своей агрессивной политики в отношении Украины и уже зимой, по данным разведки, РФ планирует увеличить количество военного контингента на границе с Украиной.

"Ситуация контролируется и по состоянию на сейчас это не та ситуация, когда нужно бить в набат. Но в любой момент риск существует, мы живем в состоянии войны. Разведка отслеживает движение этих сил. В течение второго полугодия 2021 года вблизи границы с Украиной вооруженные силы РФ проводили целую серию широкомасштабных командно-штабных учений. И это движение связано с тем, что определенное время вооружения техника хранились в определенном месте", - заявила Маляр.

Она также добавила, что сейчас украинцам не следует волноваться - ситуация под контролем.

Напомним, несколько дней назад американское издание The Washington Post сообщило, что США и ЕС фиксируют стягивание российских войск к границе с Украиной. При этом были отмечены необычные перемещения техники и военных в западном регионе РФ.

В Минобороны Украины отрицали эту информацию СМИ, подчеркнув, что следят за перемещением российских войск.

Позже издание POLITICO опубликовало снимки, сделанные коммерческим спутником в понедельник, на которых видно скопление бронетанковых подразделений, танков и самоходной артиллерии вместе с наземными войсками. В СНБО ответили, что эта техника находится там давно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияМинобороныграницаРоссийско-украинская границароссийские войскаагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии