UA
 

СБУ блокировала поставки некачественного военного оборудования

Текст: ,  4 ноября 2021, 11:13
1
2166
СБУ блокировала поставки некачественного военного оборудования
Фото: СБУ
На оборонное предприятие в Сумской области поставляли некачественное оборудование

Контрразведка СБУ блокировала схему поставок некачественного оборудования для ремонта вертолетов на оборонном предприятии.

В Сумской области контрразведка СБУ разоблачила группу, организовавшую схему снабжения оборонному авиапредприятию подержанного некачественного оборудования под видом нового. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, коммерческие структуры заключили контракты с государственным оборонным предприятием Авиакон на поставку военного оборудования.

Сообщается, что руководство частных структур, занимающихся торговлей бытовыми электроприборами, наладило схему поставок стратегическому госпредприятию некачественного оборудования.

Злоумышленники собственноручно подделывали технические паспорта на оборудование, а также другие документы. Некачественное оборудование должно было использоваться при ремонте вертолетов для нужд Минобороны, а также иностранных заказчиков.

Во время обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов правоохранители изъяли техническую документацию с признаками подделки. Также было изъято некачественное оборудование, которое должны были установить на военную технику.

Продолжаются следственные действия по установлению всех лиц, причастных к созданию схемы.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила масштабную коррупционную схему в АО Укрзализныця. Для подвижного состава поставлялись некачественные комплектующие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияфотоновости Украиныоборонная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии