UA
 

Разоблачена схема закупки некачественных запчастей для Укрзализныци

Текст: ,  27 августа 2021, 12:54
1
3304
Разоблачена схема закупки некачественных запчастей для Укрзализныци
Фото: ssu.gov.ua
СБУ разоблачила очередную схему в Укрзализныце

Гражданин РФ совместно с высокопоставленными госпредприятия наладили коррупционный механизм приобретения запчастей для подвижного состава.

СБУ разоблачила еще одну масштабную коррупционную схему в АО Укрзализныця. Для подвижного состава поставлялись некачественные комплектующие, составляющие которых изготовлены на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганщины. Об этом в пятницу, 27 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным выводам экспертов, продукция не соответствует техническим условиям эксплуатации и могла привести к повреждению контактной сети Укрзализныци, стоимость которой составляет более 3 млрд грн.

При этом для получения прибыли участники схемы искусственно завышали стоимость товара в 10 раз. Они делали это под видом закупки запчастей, произведенных с "инновационного материала".

Установлено, что гражданин РФ совместно с высокопоставленными госпредприятия наладили коррупционный механизм приобретения запчастей для подвижного состава. Закупку товара они осуществляли через подконтрольную россиянину коммерческую структуру в Киеве.

В рамках уголовного производства на обнаруженную продукцию наложен арест.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ней.

 

 

Как сообщалось ранее, СБУ задержала экс-руководителя производственного подразделения АО Укрзализныця - его подозревают в присвоении почти миллиона гривен, выделенных на ремонт путей.

ГФС разоблачила хищение 33 млн в филиале Укрзализныци

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУУкрзалізницяхищениесхема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии