UA
 

Разоблачен канал пересечения границы лицами из санкционного списка СНБО

Текст: ,  4 ноября 2021, 12:06
0
2274
Разоблачен канал пересечения границы лицами из санкционного списка СНБО
Фото: Госпогранслужба Украины
Гражданин Молдовы хотел подкупить правоохранителей, но его задержали с поличным

Канал незаконного пересечения границы с использованием поддельных паспортов раскрыли в Одесской области.

Фигуранты из санкционного списка Совета нацбезопасности и обороны Украины планировали пересечь границу по поддельным паспортам. Об этом сообщает Госпогранслужба в четверг, 4 ноября.

Канал незаконного пересечения границы с использованием поддельных паспортов разоблачили в Одесской области, когда им пытался воспользоваться гражданин Молдовы для легализации поддельных молдавских паспортов. Пограничники заявляют, что он хотел подкупить правоохранителей, но его задержали с поличным.

"Как выяснилось, указанные документы должны были использоваться потенциальными нелегальными мигрантами (выходцами из Турции и Афганистана) для незаконного попадания в страны ЕС. Также установлено, что с использованием таких документов на измененные учредительные данные планировали воспользоваться лица из санкционного списка для срочного незаконного пересечения государственной границы Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, что в мае 2021 года СНБО ввел санкции против криминалитета. Персональные санкции тогда ввели против 557 воров в законе, а также против 111 иностранцев, которые являются "криминальными авторитетами".

А в октябре глава СНБО Алексей Данилов признал ошибки в санкционном списке в отношении 108 человек и заверил, что они уже исправлены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСНБОпаспортподделкипограничникиГоспогранслужбановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии