UA
 

Украина первой в мире получила право на проведение Олимпиады гениев

Текст: ,  4 ноября 2021, 12:34
0
1601
Украина первой в мире получила право на проведение Олимпиады гениев
Фото: Минобразования Украины
Олимпиаду гениев основала американская организация Terra Science and Education

В этом году организаторы мероприятия решили внедрить систему национальных франшиз в разных странах мира.

Представители Малой академии наук Украины подписали в Вашингтоне  контракт о создании в стране первой национальной Олимпиады гениев (Genius Olympiad Ukraine). Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, информирует пресс-служба ведомства в четверг, 4 ноября.

"Genius Olympiad – это крупнейший международный конкурс научных проектов по охране окружающей среды и экологии, участие в котором ежегодно принимают более тысячи школьников из более 80 стран мира", – сказал министр.

При этом он выразил уверенность, что креативные школьники из Украины смогут показать достойные результаты.

По его словам, соревнования проходят в Государственном университете Нью-Йорка, а основала его американская организация Terra Science and Education.

В МОН добавили, что в этом году организаторы мероприятия внедряют систему национальных франшиз на проведение Олимпиады гениев в разных странах мира. Национальный отбор станет первым этапом для участия в международном финале в США.

Запуск пилотных проектов запланирован в Украине, Мексике, Южной Корее и Кувейте, но именно Украина первой подписала лицензионный договор на проведение национального этапа конкурса.

Также в ведомстве напомнили, что Малая академия присоединилась к конкурсу Genius Olympiad в 2017 году. За это время украинские школьники получили две золотых, четыре серебряных, шесть бронзовых наград и 12 специальных призов.

Напомним, в Украине будут премировать педагогов за победы их учеников в международных олимпиадах. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с победителями международных олимпиад, их учителями и победителями конкурса Учитель года.

А в начале сентября Кабмин вдвое увеличил премии лучшим учителям года. За первое место будет присуждена премия в размере 60 тысяч гривен, за второе место – 54 тысяч гривен, за третье – 48 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаОлимпиадаСШАшкольникиминобразованияновости УкраиныШкарлет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии