UA
 

Подписан меморандум о сотрудничестве между Нацгвардиями Украины и США

Текст: ,  5 ноября 2021, 10:30
0
1177
Подписан меморандум о сотрудничестве между Нацгвардиями Украины и США
Фото: Нацгвардия Украины
Члены делегации США на переговорах в Киеве

Нацгвардия уже получила от американской стороны техническую помощь на общую сумму около $78 млн.

Национальная гвардия Украины и Национальная гвардия Калифорнии (США) подписали двухсторонний документ о сотрудничестве. Этот меморандум стал итогом соглашений и международных мероприятий во время визита в Киев американской делегации. Об этом сообщила накануне пресс-служба Нацгвардии.

"В Министерстве внутренних дел Национальная гвардия подписала двусторонний документ о сотрудничестве с Национальной гвардией Калифорнии. От украинской стороны меморандум подписал командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан, от американской стороны – командующий Национальной гвардией Калифорнии Дэвид Болдвин", – говорится в сообщении.

Указано, что Нацгвардия уже получила от американской стороны техническую помощь на сумму около $78 млн. В частности, средства радио и спутниковой связи, медицинское имущество и оборудование, оптические приборы, инженерное оборудование, системы разведки целей, беспилотные летательные аппараты.

Также сообщается, что за период сотрудничества в рамках программы партнерства (SPP) с 2014 г. Национальная гвардия Калифорнии провела 30 совместных мероприятий с Нацгвардией Украины, из них 14 – учебного характера.

Напомним, в октябре Украина получила третью партию военной помощи США на $60 млн. Она включала боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество.

Также сообщалось, что между Украиной и США на уровне министров согласованы шаги практической реализации договоренностей по обеспечению обороны Украины, а также в киберпространстве от существующих и потенциальных угроз.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАУкраина-СШАфотоНацгвардиявоенная помощьВоенная помощь США Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии