UA
 

Таран и Остин согласовали шаги по оборонке Украины

Текст: ,  19 октября 2021, 15:48
0
2135
Таран и Остин согласовали шаги по оборонке Украины
Фото: mil.gov.ua
Министр обороны Андрей Таран провел переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином

Была достигнута договоренность разработать дорожную карту реализации положений Соглашения относительно стратегических основ оборонного партнерства.

Между Украиной и США на уровне министров согласованы шаги практической реализации договоренностей по обеспечению обороны Украины, а также в киберпространстве от существующих и потенциальных угроз. Об этом заявил министр обороны Андрей Таран по итогам переговоров с министром обороны США Ллойдом Остином, пишет Укринформ.

По его словам, была достигнута договоренность разработать дорожную карту реализации положений подписанного в Вашингтоне рамочного Соглашения относительно стратегических основ оборонного партнерства.

"Мы рассмотрели конкретные, наиболее критические проекты по развитию фундаментальных возможностей Вооруженных сил Украины, которые являются важными для обеспечения обороны нашего государства на суше, в воздухе, на море, а также в киберпространстве", - заявил Таран, добавив, что уже в следующем году можно будет увидеть реальные результаты реализации достигнутых договоренностей между правительствами Украины и США.

По словам главы Пентагона Ллойда Остина, США намерены поддерживать оборонную реформу в Украине до достижения ею критериев членства в НАТО.

"После саммита НАТО в июне 2014 года союзники НАТО заверили в поддержке Украины в ее намерениях стать полноправным членом НАТО. Мы остаемся непоколебимыми в поддержке оборонной реформы Украины, что будет способствовать достижению критериев полноправного членства в НАТО", - отметил Остин.

Глава украинского оборонного ведомства поблагодарил правительство США за помощь в реализации задач оборонной реформы и содействие евроатлантическим стремлениям нашей страны, а также за всеобъемлющую поддержку Украины в противодействии гибридной агрессии Российской Федерации.

"Мы ожидаем, что США и в дальнейшем будут поддерживать нашу независимость, нашу территориальную целостность и всячески всеми доступными методами сдерживать Россию от дальнейшего распространения агрессии, от дальнейшего распространения вооруженного конфликта, от перерастания его в полномасштабную войну", - сказал Таран.

Как сообщалось ранее, в Киев во вторник, 19 октября, прибыл глава Пентагона Ллойд Остин.

Остин ответил России по членству Украины в НАТО

ТЕГИ: СШАминистр оборонысотрудничествоновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии