UA
 

Рада упростила автоперевозки между Украиной и Беларусью

Текст: ,  5 ноября 2021, 14:00
1
2331
Рада упростила автоперевозки между Украиной и Беларусью
Фото: pixabay.com
Украина и Беларусь упрощают грузоперевозки

Ожидается, что отсутствие барьера в виде разрешительной системы поможет нарастить товарооборот между Украиной и Беларусью.

Народные депутаты в пятницу, 5 ноября, проголосовали за закон, который освобождает от специальных разрешений нерегулярные пассажирские и грузовые перевозки автотранспортом.

"За" закон О ратификации Протокола между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении от 17 декабря 1992 года" (№ 0060) проголосовал 281 народный депутат.

"Протокол был совершен 06 февраля 2020 г. в г. Минске с целью активизации процесса либерализации международных грузовых автомобильных перевозок, а именно освобождения от разрешений для выполнения международных грузовых автомобильных перевозок для транспортных средств", - говорится в пояснительной записке.

Протоколом предусматривается освобождение от разрешительной системы нерегулярных пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом. Реализация данного Протокола предоставит отечественным перевозчикам новые возможности в осуществлении своей деятельности. Кроме того, Украина сможет привлечь дополнительные грузопотоки и пассажиропотоки, поскольку белорусские перевозчики смогут выполнять перевозки в Украину без разрешений также.

Как отмечается в пояснительной записке, отсутствие барьера в виде разрешительной системы станет предпосылкой для наращивания товарооборота между Украиной и Республикой Беларусь, а беспрепятственный транзит является сверхважным с целью выполнения перевозок ряда стран ЕС из-за ограничения транзита Республикой Польша.

Кроме того, освобождение от разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки позволит привлечь дополнительный пассажиропоток, который с каждым годом будет только увеличиваться.

Также данным Протоколом будет урегулирован вопрос увеличения срока пребывания членов экипажей автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также водителей грузовых автомобилей, осуществляющих международные грузовые перевозки, при наличии подтверждающих документах. Эта норма позволит решить вопрос выполнения перевозок профессиональными водителями на небольших расстояниях.

Напомним, накануне сообщалось что Минэкономики проиграло суд по санкции на импорт товаров из Беларуси.

Шмыгаль рассказал о возможной закупке электроэнергии в Беларуси

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьРадазаконВерховная Радагрузоперевозкиперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии