UA
 

Кулеба: Украина может стать членом НАТО и ЕС при "политическом решении"

Текст: ,  5 ноября 2021, 16:09
1
2010
Кулеба: Украина может стать членом НАТО и ЕС при  политическом решении
Фото: Facebook/Dmytro Kuleba
Надо менять страну - Кулеба

Украина не попадет ни в ЕС, ни в НАТО, если там не будет обоюдного политического решения, считает глава МИД.

Украина может стать членом Евросоюза и НАТО, если блоки ей пообещают, что она может закончить реформы уже при полноправном членстве, и если в ЕС и Альянсе будет консолидированное политическое решение по вступлению Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Реформы очень важны... Борьба с коррупцией – все правильно. Но не нужно нести на себе всю грусть реформ. Если будет политическое решение в Европейском Союзе и НАТО: "Забираем", то, во-первых, и нам будет гораздо легче делать реформы, а, во-вторых, нас примут даже с некоторыми недозавершенными реформами под гарантии и обещания, что они будут завершены уже после обретения членства", - сказал министр, выступая на форуме Re:Open Zakarpattia в пятницу, 5 ноября.

По его словам, не стоит считать себя во всем виноватыми.

"Надо работать с партнерами, надо менять страну, надо делать все внутри страны, чтобы она становилась сильнее. Но нельзя вступить ни в ЕС, ни в НАТО, если там не будет консолидированной позиции: "Берем", – сказал Кулеба.

Украине от ЕС и НАТО нужна дорожная карта – Кулеба

Ранее , Дмитрий Кулеба рассказал о работе над цифровым "безвизом" с ЕС. Недавно Украина завершила техническое обновление приложения к Соглашению об ассоциации, которое является дорожной картой для интеграции Украины в единый цифровой рынок ЕС.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСНАТОМИД УкраиныЕвросоюзреформыновости УкраиныДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии