UA
 

В женском душе в общежитии КПИ нашли камеру

Текст: ,  5 ноября 2021, 16:16
4
10646
В женском душе в общежитии КПИ нашли камеру
Фото: segodnya.ua
В КПИ в женской душевой нашли камеру

Девушки заметили камеру, вызвали полицию и написали заявление. Как выяснилось, камеру установил студент-второкурсник.

В общежитии КПИ в женской душевой обнаружили камеру видеонаблюдения. Об этом рассказала депутат Инна Совсун, сообщает Сегодня в пятницу, 5 ноября.

Видеонаблюдение заметили еще 28 октября в душе женского общежития №7 КПИ. Как выяснилось, это сделал студент второго курса - он случайно снял свое лицо, когда тестировал камеру.

Когда девушки заметили камеру, в общежитие вызвали полицию и написали заявление на парня. В свою очередь заведующая общежитием, изначально обещавшая держать дело на контроле, теперь призывает девушек "угомониться". Она считает, что потребовать привлечь злоумышленника к ответственности - это травля. Женщина обвиняет студенток в том, что они якобы больше интересуются материальной компенсацией, чем наказанием, а также шантажирует, что будет привлекать к ответственности за курение.

В свою очередь в студгородке ВУЗа заявили, что такая съемка без согласия является преступлением.

"Комендант общежития пытается обесценивать проблему: сравнивает съемку в душевой с курением; утверждает, что студентки больше интересуются материальной компенсацией, чем справедливым рассмотрением дела. Однако это неправда. В этой ситуации важно публично отстоять право на неприкосновенность личной жизни и безопасности, а умолчание шаг в обратном направлении", - сказано в заявлении.

В то же время в полиции заявили, что по этому случаю проводится проверка.

"По поводу данного события в КПИ открыто уголовное производство по статье 182 часть первая - нарушение неприкосновенности частной жизни. На данный момент следователи проводят все необходимые следственные действия. Результаты будут в понедельник. Личность подозреваемого установлена, он пока не задержан. Собирается вся доказательная база для оглашения подозрения", - говорят в полиции Соломенского района.

Отметим, что санкция статьи предусматривает штраф от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что ранее украинский ВУЗ использовал в рекламе формулу спирта. Абитуриентов призвали выбрать именно этот университет, изобразив на постере формулу спирта с подписью "Химия - это никогда не скучно".

Также сообщалось, что в Индии студенты сдавали экзамен с коробками на головах. Инцидент в колледже вызвал скандал после того, как фото учащихся попали в социальные сети.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: курьезыстудентывидеокамерыкурьезКПИстуденткамераобщежитияобщежитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии