UA
 

В центре Черновцов людей покусала белка с бешенством

Текст: ,  8 ноября 2021, 12:29
0
3636
В центре Черновцов людей покусала белка с бешенством
Фото: АР (архивное фото)
В центральном парке Черновцов белка с бешенством покусала двух мужчин

Белка впоследствии умерла, а пострадавшие теперь проходят курс иммунизации против бешенства.

В центральном парке Черновцов белка с бешенством искусала двух человек. Об этом сообщает Черновицкий горсовет в понедельник, 8 ноября.

"У белки, которая накануне покусала двух человек, обнаружили бешенство. Из-за этого на улицу Первомайскую и переулок Топоровский накладывают карантинные ограничения. Также зоной риска являются улица Садовая и парк культуры и отдыха имени Шевченко", - сказано в сообщении.

Теперь специалисты обследуют и сделают прививку животным с близлежащих улиц, чтобы ликвидировать очаг бешенства. Будет проведена дезинфекция в районе отлова и передержки белки.

Отмечается, что покусавшая людей белка впоследствии умерла, а сами пострадавшие проходят курс иммунизации против бешенства.

Напомним, что ранее на Тернопольщине бешеная кошка покусала двух мужчин. Инцидент произошел в селе Красносельцы, теперь там объявили карантин и готовят вакцинацию собак и кошек против бешенства.

Также сообщалось, что село в Ровенской области закрыли на карантин из-за бешеной белки. Массивы вблизи населенного пункта планируют с воздуха обработать специальным веществом, чтобы обезвредить возбудителя болезни.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Черновцыбешенствобелкипарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии