UA
 

Чиновники присвоили соцвыплаты граждан с временно оккупированных территорий

Текст: ,  9 ноября 2021, 14:55
1
2517
Чиновники присвоили соцвыплаты граждан с временно оккупированных территорий
Фото: gp.gov.ua
Разоблачены чиновники, завладевшие соцвыплатами граждан

За год участники схемы согласовали более 50 поддельных документов. По предварительным данным, ими присваивалось в среднем 400 тыс. грн в месяц.

В Донецкой области правоохранители разоблачили схему присвоения соцвыплат граждан с временно оккупированных территорий. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

В схеме участвовали житель г. Константиновки и должностные лица отдела ГУ Пенсионного фонда в Донецкой области, городского отделения управления исполнительной дирекции Фонда соцстрахования Украины в Донецкой области, Управления соцзащиты населения горсовета и Филиала - Донецкого областного управления АО Государственный сбербанк Украины. Их подозревают в мошенничестве в крупных размерах, с использованием заведомо подложных документов. 

По данным следствия, с 2020 года по ноябрь 2021 года мужчина, по предварительному сговору с должностными лицами госучреждений, организовал схему противоправного получения социальных выплат. Организатор подделывал документы на имя жителей временно оккупированных территорий, после чего отдавал их в органы социальной защиты, где его подельники принимали фиктивные документы и оформляли выплаты.

За год участники схемы согласовали более 50 поддельных документов и получили денежные средства граждан из государственного бюджета, которые в дальнейшем распределились между собой. По предварительным данным, ими присваивалось в среднем 400 тыс. грн в месяц.

В ходе 11 обысков в помещениях госучреждений, а также по месту жительства их работников и организатора схемы выявлены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, печати, удостоверения, мобильные телефоны и денежные средства в размере 7150 долларов США, 350 евро, 24 200 грн.

 

 

Ранее сообщалосб, что в Харькове задержаны мошенники, отбиравшие квартиры у пенсионеров.

На Одессчине чиновники присвоили средства, выделенные на закупку масок

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: мошенничествоДонецкая областьчиновникиновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии