UA
 

МВД установило 45 человек, пытавших пленных в тюрьме Донецка

Текст: ,  9 ноября 2021, 18:07
0
3385
МВД установило 45 человек, пытавших пленных в тюрьме Донецка
Фото: Скриншот
Тюрьма Изоляция находится на территории бывшего завода в Донецке

В отношении восьми военных преступников материалы были переданы в суд для заочного осуждения.

Правоохранители провели опознание и установили 45 участников преступной группы, пытавших украинских пленных в незаконной тюрьме Изоляция в неподконтрольном Донецке. Об этом во вторник, 9 ноября, сообщил глава МВД Денис Монастырский, комментируя задержание военного преступника, руководителя Изоляции Дениса Куликовского, известного под позывным "Палыч".

"Палыч" – в руках украинских правоохранителей. Тот, кто организовывал пытки и издевательства над украинскими военнопленными и задержанными в страшной Изоляции... Больше года следователи во взаимодействии с миграционной полицией расследуют ужасающие преступления "Палыча" против людей", – написал Монастырский.

Министр отметил, что после возвращения пленных Изоляции в Украину полицейские пообщались с каждым из них.

"Знаете, что с ними делали? Пытали электрическим током через половые органы. Помещали в гроб и забивали их гвоздями. Насиловали. Ломали кости. Имитировали расстрел. И еще много ужасающих вещей", – рассказал Монастырский.

Он сообщил, что полицейские провели опознание и установили 45 участников этой организованной преступной группы. В сентябре 2021 года в отношении восьми военных преступников материалы были переданы в суд для заочного осуждения.

Ранее СБУ заявила о задержании в Киеве разведчика "ДНР". Он входил в состав группировки, которая в 2014 году занималась ликвидацией раненых в бою военнослужащих сил АТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаДонецктюрьматюрьмыдонбасспыткиНовости ДонецкаПленныеновости Украиныновости ДонбассаДенис Монастырский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии