UA
 

Действие карт Ощадбанка для пенсионеров ОРДЛО будет продлено

Текст: ,  10 ноября 2021, 19:59
1
21183
Действие карт Ощадбанка для пенсионеров ОРДЛО будет продлено
Фото: AP
Жители ОРДЛО регулярно получают украинские пенсии

Благополучие жителей Донбасса по обе стороны линии разграничения – это наша общая цель, отметила Виктория Страхова.

Государственный Ощадбанк продлит действие карт для пенсионеров, проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДЛО). Об этом сообщила представительница украинской делегации в социально-экономической подгруппе в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Виктория Страхова в Facebook в среду, 10 ноября.

"Мы планируем продлить действие карт Ощадбанка для пенсионеров, которые проживают в ОРДЛО. На данный момент они действуют до 1 января 2022 года", – написала она.

Страхова добавила, что в свою очередь представитель ОРЛО анонсировал облегчение требований для местных жителей, пересекающих линию на КПВВ Станица Луганская, в частности отмену ранее введенных ограничений с разрешением на пересечение границы в таком режиме в месяц.

Страхова отметила, что украинская сторона также поднимала вопрос бесперебойной поставки угля для обеспечения теплом и электроэнергией жителей Луганской области и Попаснянского водоканала, который обеспечивает водой жителей по обе стороны линии разграничения.

"С моим российским визави мы достигли взаимопонимания, что благополучие луганчан по обе стороны линии разграничения – это наша общая цель", – добавила она.

Ранее в среду стало известно, что правительство утвердило порядок погашения задолженности по пенсиям жителям ОРДЛО. Также можно будет получить невыплаченные пенсии в случае смерти пенсионера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапенсионерпенсиядонбассОщадбанкпенсииновости Украиныновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии