UA
 

Активисты заявили о раскрытии схемы с продажей леса на Луганщине - СМИ

Текст: ,  11 ноября 2021, 13:21
0
1426
Активисты заявили о раскрытии схемы с продажей леса на Луганщине - СМИ
Фото: ГСЧС
Год назад на Луганщине вспыхнул масштабный лесной пожар

К коррупционной схеме, по словам активистов, причастны главный лесник области, а также глава ОГА.

Луганское отделение Нацкорпуса заявляет о раскрытии коррупционной схемы при участии главы Луганской ОГА Сергея Гайдая. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на главу ячейки организации Владислава Кириллова.

Активисты утверждают, что директор Станично-Луганского лесхоза Сергей Чегринец продает лес по заниженной цене в три раза. По его словам, к схеме причастен руководитель областного лесхоза Дмитрий Неклеса, а глава Луганской ОГА их покрывает.

"Данная схема может беспрепятственно работать только с молчаливого согласия и под покровительством губернатора Сергея Гайдая и назначенного им руководителя областного лесхоза Неклеса", - пишет Кириллов.

Кроме того, по его словам, "предприниматели" Батирсултанов и Лебедь, близкие к Гайдаю, ранее  угрожали директору Новоайдарского лесного хозяйства, требуя провести аукцион на 5000 кубов леса на их биржах.

Отметим, в июле активисты устроили "гражданский рейд" с целью остановить незаконный вывоз леса. По их заявлениям правоохранители задержали восемь грузовиков с лесоматериалами, документы на которые были выписаны с явными нарушениями.

Кириллов говорит, что власть не отреагировала на факты правонарушений, и именно это повлекло обострение конфликта между властью и местными жителями.

Представитель Нацкорпуса напомнил, что парламентская ВСК по пожарам на Луганщине обращалась к президенту с предложением уволить Гайдая.

Напомним, в первых числах октября 2020 года на Луганщине пожары охватили более 20 тыс. га. К тушению привлечены более 1,3 тыс. человек и 284 единицы техники. В результате пожаров погибли 11 человек и еще 19 пострадали.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциялесвырубка лесаЛуганская областьОГАНациональный корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии