UA
 

На Приазовье прошли противотанковые учения

Текст: ,  11 ноября 2021, 17:36
0
2632
На Приазовье прошли противотанковые учения
Фото: АрміяInform
Противотанковые учения на Приазовье

Личный состав выполнял огневые задачи по поражению целей условного противника, осуществляя пуски с противотанковых ракетных комплексов.

На одном из общевойсковых полигонов Приазовья нескольких дней продолжались соревнования по наилучшему расчету противотанковых ракетных комплексов среди подразделений, участвующих в операции Объединенных сил. Об этом сообщает АрміяInform.

"Личный состав выполнял огневые задачи по поражению целей условного противника, осуществляя пуски с таких противотанковых ракетных комплексов, как Корсар, Стугна, Фагот, Конкурс и Штурм, а также нормативы специальной и технической подготовки", - говорится в сообщении.

По словам руководителя стрельб полковника Романа Качура, это вооружение является точным оружием, что дает возможность поражать врага с первого выстрела, но приобрести мастерство в точности можно только тогда, когда личный состав отрабатывает пуски с ПТРК.

Для многих военнослужащих эти соревнования стали первым опытом стрельбы из ПТРК. В течение соревнований судьи оценивали расчеты по критериям правильности и времени выполнения нормативов, а также точности ведения огня.

Ранее сообщалось, что в Донецком пограничном отряде прошли полевые занятия с узкопрофильными специалистами боевой направленности, в частности военные усовершенствовали навыки применения зенитных установок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоученияВоенные ученияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии