UA
 

СБУ не пустила самолет нардепа Козака в воздушное пространство Украины

Текст: ,  12 ноября 2021, 13:24
2
9811
СБУ не пустила самолет нардепа Козака в воздушное пространство Украины
Бортовой номер подсанкционного самолета из Т7BRG перерегистрировали на T7GIV

Самолет с измененным бортовым номером депутата, подозреваемого в госизмене, не пустили в украинское небо. Воздушное судно направлялось из Европы в РФ.

Служба безопасности Украины и Украэрорух заблокировали попытку использования воздушного пространства Украины бизнес-джетом подсанкционного народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Как удалось установить СБУ, злоумышленники хотели вывести самолет из-под санкций СНБО. Для этого они сменили бортовой номер одного из пяти подсанкционных самолетов: из Т7BRG перерегистрировали на T7GIV", - говорится в сообщении.

В среду, 10 ноября, самолет с новым номером хотел пересечь воздушное пространство Украины и попасть с территории ЕС в Россию. Однако СБУ совместно с Украэрорухом и Госавиаслужбой Украины запретили транзит воздушного судна.

Напомним, в начале 2021 года по представлению СБУ СНБО ввел санкции в отношении оператора воздушных судов JET4U и компаний - владельцев бизнес-джетов, которыми одиозные украинские политики в нарушение законодательства летали в РФ.

Ранее сообщалось, что СНБО ввел санкции против новых владельцев самолетов за полеты в Россиию. Ранее эти лайнеры обслуживал молдавский оператор чартерных рейсов JET4U. Ими пользовались нардепы от ОПЗЖ Виктор Медведчук и Тарас Козак.

До этого секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что санкции введены против самолетов, которые на сегодня эксплуатируются в США.

В феврале стало известно, что JET4U предоставляла самолеты Медведчуку и Козаку для полетов в Россию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсамолетКозаксанкциинардепвоздушное пространствоновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии