UA
 

Украинцам грозят ответственностью за помощь нелегалам

Текст: ,  15 ноября 2021, 06:33
2
4595
Украинцам грозят ответственностью за помощь нелегалам
Фото: minre.gov.ua
Министр обороны Украины Алексей Резников

В Украине декриминализирована статья за незаконное пересечение границы, но уголовным кодексом предусмотрена ответственность за помощь таким лицам.

Министр обороны Украины Алексей Резников предупредил о криминальной ответственности людям, которые готовы за деньги помогать мигрантам пересечь границу с Украиной для дальнейшего транзита в страны ЕС. Об этом в воскресенье, 14 ноября, он сказал во время брифинге по итогам сегодняшнего межведомственного совещания в Луцке.

"Хотел бы предупредить тех, кто живет в пяти областях, граничащих с дружественной нам Беларусью, тех, кто планирует зарабатывать деньги на помощи в пересечении границы незаконным мигрантам - это будет против национальных интересов Украины. Это вопрос национальной безопасности", - отметил Резников.

По его словам, ответственность за помощь в незаконном пересечении границы граждане Украины будут нести в соответствии с действующим законодательством.

"Кто будет оказывать такую помощь и за деньги продавать страну – отвечать достаточно серьезно по закону", – подчеркнул министр.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отметил, что в апреле 2014 года была отменена уголовная ответственность за незаконное пересечение границы.

"Но осталась уголовная статья за помощь этим людям. Поэтому это будет уголовная ответственность", - резюмировал Данилов.

Напомним, министр внутренних дел Денис Монастырский заявляет, что в приграничных областях может быть введено чрезвычайное положение при обострении ситуации на границе с Беларусью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нелегалыграницаответственностьнелегальные мигрантыУголовная ответственностьАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии