UA
 

Список пленников в ОРДЛО вырос на 70 человек

Текст: ,  15 ноября 2021, 17:47
2
3737
Список пленников в ОРДЛО вырос на 70 человек
Фото: Віталій Носач / РБК-Україна
Украина и сепаратисты уже давно не обменивались пленными

С начала перемирия в середине лета 2020 года в список пленных попали еще по меньшей мере 70 украинцев, говорит Денисова.

Примерно за полтора года список пленников в ОРДЛО вырос на 70 человек и сейчас в нем находится 301 украинец. Еще 258 человек числятся пропавшими без вести. Об этом в эфире канала Дом рассказала омбудсмен Людмила Денисова.

"Если мы говорим о тех гражданах, которые были взяты в плен, "осуждены" за "шпионаж" в отношении Украины, то за период войны - это 301 гражданин Украины. Из них: 30 женщин, 44 военнослужащих", - сказала она.

Омбудсмен отметила, что говорит только о тех людях, о задержании которых известно, и с которыми есть связь. Пленников может быть больше.

"В нашей практике есть такое, что восемь человек мы разыскали и включили в списки на обмен… Поэтому "забвение — хуже измены". Нужно каждый день помнить об этом. И малейшее известие о том, что кто-то кого-то видел в тюрьме, "на подвале", дает нам надежду, что этот человек жив, и мы сразу вносим его в такие списки", - отметила Денисова.

На прошлой неделе Денисова сообщила, что в Макеевской исправительной колонии №32 зарезали 37-летнего украинского пленного Руслана Макарца.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассомбудсменДенисоваПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии