UA
 

Мэр Бердянска объявил о своей отставке

Текст: ,  16 ноября 2021, 12:12
0
15872
Мэр Бердянска объявил о своей отставке
Фото: Скриншот
Валерий Баранов не стал "заигрывать" с горсоветом

Валерий Баранов заявил о тупиковой ситуации в работе с горсоветом и пожелал депутатам "успехов в труде".

Городской голова Бердянска Валерий Баранов подал в отставку. Об этом он сказал во время заседания День депутата во вторник, 16 ноября.

"После выборов я понимал, что будет сложно работать без большинства в горсовете, но надеялся на то, что мне удастся постепенно всех объединить… Но на этот раз дружной работы не случилось, к сожалению. Весь этот год мне пришлось работать в условиях агрессии и деструктива", – сказал Баранов.

По его словам, он рассматривал два варианта: "заигрывать" с горсоветом или подать в отставку в связи с невозможностью работать в таких условиях.

"Иных вариантов не существует. Во всяком случае, я их за год не нашел. Затягивание проблемы никому пользы не принесет, а городу – только вред. Поэтому с учетом сложившейся тупиковой ситуации, моим возврастом (64 года – ред.) и личными мотивами, я вынужден подать в отставку и пожелать вам успехов в труде", – отметил Баранов.

Он также извинился перед избирателями за "вынужденное решение" и покинул зал.

Как известно, в ноябре 2020 года Валерий Баранов победил во втором туре выборов городского головы Бердянска. При этом он уже был мэром этого города с 1998 по 2007 гг. А затем стал народным депутатом Украины от блока Литвина. В 2014 году он был назначен главой Запорожской ОГА.

Ранее горсовет Запорожья проголосовал за увольнение Владимира Буряка с должности мэра. В свою очередь тот заявил, что покинет пост по состоянию здоровья.

Также сообщалось, что мэр Свалявы Юрий Грига ушел в отставку из-за конфликта с депутатами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавидеомэрБердянскотставкановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии