UA
 

Главного "антивакцинатора" подозревают в попытке захватить власть

Текст: ,  16 ноября 2021, 15:42
14
18989
Главного  антивакцинатора  подозревают в попытке захватить власть
Фото: Страна
Лидер движения против принудительной вакцинации Остап Стахив

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении лидеру "антивакцинаторов" и заблокировала их всеукраинскую сеть.

В Киеве сотрудники СБУ пришли с обысками в квартиру одного из лидеров движения против принудительной вакцинации, юриста Остапа Стахива. Об этом сообщает Страна.

По словам Стахива, силовики выломали дверь квартиры в 6 утра, не зачитали ему права и отобрали технику.

Отмечается, что Стахива пришли поддержать его соратники.

В среду, 24 ноября, противники вакцинации планируют провести в центре Киева масштабную акцию протеста.

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении лидеру "антивакцинаторов" и заблокировала их всеукраинскую сеть, - сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что 16 ноября спецслужба провела ряд синхронных спецопераций сразу в нескольких регионах Украины.

"Лидеру так называемых "антивакцинаторов" и еще одному фигуранту производства, гражданину РФ, поставлено в известность о подозрении по ст. 109 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в распоряжении СБУ есть безоговорочные доказательства причастности фигурантов к противоправной деятельности, в том числе переписки, в ходе которых злоумышленники подыскивали оружие и соучастников, которые должны были захватить власть в регионах. Затем они собирались создать на территории Украины собственные территориальные общины с собственной милицией и экономикой.

В ходе санкционированных обысков изъяты доказательства, указывающие на возможное финансирование их деятельности представителями РФ. Продолжаются следственные действия.

Как пишет Сегодня, 35-летний Остап Стахив - глава ОО Идея нации. Его часто обвиняли в организации заказных акций и расследований, из-за чего несколько раз бросали в мусорный бак и обливали зеленкой.

В 2015 году был кандидатом в мэры Винников от Украинской республиканской партии, но не прошел. В 2019 году баллотировался во Львове в Верховную Раду, публикуя фейковую социологию о поддержке более 18%, но в итоге набрал 1,2% голосов избирателей. Во время местных выборов во Львове в прошлом году он заявлял, что будет участвовать в выборах мэра Львова, но тоже не прошел.

Отмечается, что во время карантина Стахив не раз устраивал провокации в больницах Львова и других городов, транслируя их в соцсети.

Как пишет Форпост, несмотря на публичное отрицание прививок, Стахив весной вакцинировался российским "Спутником V". 

Как сообщалось ранее, протесты антивакцинаторов прошли в Киеве, Одессе, Мариуполе, Черновцах, Виннице, Хмельницком и Запорожье.

Почти четверть украинцев не намерены вакцинироваться - опрос

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУвакцинацияновости Украиныобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии