UA
 

Суд избрал меру пресечения для Тупицкого

Текст: ,  16 ноября 2021, 16:38
0
18821
Суд избрал меру пресечения для Тупицкого
Фото: КСУ
Александру Тупицкому придется заплатить 45 тысяч гривен

Судья отказал следствию в возложении ряда обязанностей на Александра Тупицкого, в частности, в запрете посещать здание КСУ.

Подольский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-главе Конституционного суда Украины Александру Тупицкому по делу о даче заведомо неправдивых показаний и подкупе свидетеля. Об этом во вторник, 16 ноября, сообщает РБК-Украина.

Указано, что суд установил Тупицкому залог 45 тысяч гривен и обязал воздержаться от общения с рядом свидетелей по делу.

Также суд отказал следствию в возложении ряда обязанностей на Тупицкого, в частности, в запрете посещать здание КСУ, сдать заграничный паспорт и носить электронный браслет.

Кроме того, в пресс-службе суда сообщили, что в ходе подготовительного судебного заседания ходатайство прокурора об избрании Тупицкому меры пресечения было удовлетворено частично.

"По результатам заседания дело № 758/7103/21 назначено для судебного разбирательства на 01.12.2021 o 14:00", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины рассмотрит дело об увольнении Тупицкого и Александра Касминина с должности судьи КСУ. В суд с соответствующей жалобой обратилась группа из 49 народных депутатов.

Как сообщалось, 27 марта 2021 года президент Владимир Зеленский издал указ, которым отменил указы бывшего президента Виктора Януковича о назначении Тупицкого и Касминина судьями Конституционного суда. После этого у Зеленского заявили, что Тупицкий уже не возглавляет КСУ.

Но Тупицкий заявил, что порядок отставки судей КСУ определяются Конституцией и выдал поручения сотрудникам Конституционного суда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинасудКонституционный судзалогсудьисудьяКСУновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии