UA
 

В Украине появится больше камер для фиксации нарушений ПДД - СН

Текст: ,  19 ноября 2021, 05:42
0
4628
В Украине появится больше камер для фиксации нарушений ПДД - СН
Фото: pixabay
На дорогах установят больше двух тысяч камер для фиксации нарушений правил дорожного движения

Власти страны намерены за два года значительно сократить смертность на дорогах, заявил Арахамия.

В ближайшее время на основных магистралях украинских дорог установят до двух тысяч видеокамер для автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения. Об этом в четверг, 18 ноября, в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" сказал народный депутат и руководитель фракции Слуга народа в Верховной Раде Давид Арахамия.

"Украина - номер один в Европе по смертности на дорогах. На дорогах ежегодно умирают больше людей, чем за время АТО. Это большая проблема в нашей стране", - сказал Арахамия.

Он напомнил, что ряд дорог уже оборудованы камерами автоматического фиксирования нарушений ПДД.

"Мы сделали первый эксперимент, поставили камеры, автоматическое штрафование этих камер. Провели этот эксперимент и посмотрели, как это влияет на смертность на дороге. Это действительно уменьшает смертность. И со следующего года у нас будет расширение этого эксперимента на всю страну - там больше 2000 камер. У нас есть амбициозная цель: за следующие два года наполовину сократить смертность на дорогах", - пояснил нардеп.

Напомним, в Харькове автомобиль Land Cruiser наехал на двух детей на пешеходном переходе. Авто двигалось на запрещенный сигнал светофора. Было обнародовано видео инцидента.

Ранее сообщалось, что у водителей, не оплачивающих штрафы за значительное превышение скорости на городских автодорогах, будут изымать автомобили.

В Украине вводятся новые дорожные знаки

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинадорогивидеокамерыПДДДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии