UA
 

На полигоне Широкий Лан испытали Bayraktar и Javelin

Текст: ,  23 ноября 2021, 22:54
1
8109
На полигоне Широкий Лан испытали Bayraktar и Javelin
Фото: Facebook/GeneralStaff.ua
Bayraktar и Javelin существенно повысили боеспособность ВСУ - Залужный

Высокотехнологичное вооружение, в частности, опробовали ночью и в условиях плохой видимости.

На полигоне Межвидового центра подготовки воинских частей и подразделений Широкий лан были проведены инструкторско-методические занятия, в ходе которых испытали беспилотники Bayraktar и комплексы Javelin. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Опробование вооружения проходило в рамках подведения итогов деятельности Вооруженных сил Украины за 2021 год. На мероприятии присутствовали министр обороны Алексей Резников и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

"Мы приобрели и получили от партнеров в качестве материально-технической помощи высокотехнологичное вооружение, что существенно повысило боеспособность Вооруженных Сил Украины... Учитывая опыт военных действий в районе проведения операции Объединенных сил, мы отработали новую тактику их применения в боевых условиях и продемонстрировали командирам бригад и полков. Мы также показали их комплексное применение в условиях ночи и плохой видимости", - сказал Залужный.

Напомним, о том, что Украина впервые применила турецкий беспилотник Bayraktar для уничтожения артиллерии сепаратистов стало известно 26 октября. Позже в ВСУ рассказали подробности применения Bayraktar. Не пересекая линии столкновения, беспилотник уничтожил пушку противника, после чего обстрел украинских позиций прекратился. После этого министр обороны заявил о дополнительной закупке Bayraktar.

Также военные подтвердили и применение Javelin на Донбассе. Они использовались вместе с беспилотниками Bayraktar.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: военныеБПЛАбеспилотникполигонвоеннослужащиеВСУдронновости Украиныиспытание оружияJavelin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии