UA
 

В ОРДО распространяется бешенство из-за нехватки вакцин - омбудсмен

Текст: ,  24 ноября 2021, 15:10
11
2996
В ОРДО распространяется бешенство из-за нехватки вакцин - омбудсмен
Фото: из открытых источников
На временно неподконтрольной части Донбасса распространяется бешенство

В больницы обращаются люди, покусанные бездомными животными, для получения экстренной прививки, но препарата не хватает.

На временно неподконтрольной части Донецкой области распространяется бешенство, а в местных больницах не хватает препаратов для вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба офиса омбудсмена Людмилы Денисовой в среду, 24 ноября.

"Уполномоченному поступила информация о нарушении права на здравоохранение жителей временно оккупированной территории в Донецкой области. На временно оккупированной территории Донецкой области обострилась проблема распространения бешенства, опасного как для людей, так и для животных", - сказано в сообщении.

В местные больницы обращаются люди, ставшие жертвами нападения бездомных животных, для получения медицинской помощи, в частности - экстренной прививки. Однако, по данным ведомства, в связи с массовостью случаев в больницах не хватает доз вакцин для экстренной профилактики заболевания бешенством.

"Оккупационная администрация, действующая на временно оккупированной территории в Донецкой области, не принимает меры по своевременному и надлежащему обеспечению больниц препаратами для вакцинации людей для профилактики бешенства, что делает невозможным получение своевременной медицинской помощи пострадавшими лицами", - добавили у омбудсмена.

Такие действия местных "властей" нарушают нормы международного права, в частности Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года.

В связи с этим Денисова обратилась к Международному Комитету Красного Креста в Украине с просьбой рассмотреть возможность обеспечения жителей временно оккупированных территорий в Донецкой области вакцинами для экстренной профилактики заболевания бешенством.

Ранее Людмила Денисова рассказала, что в "ДНР" зарезали украинского пленного. Руслан Макарец был задержан сепаратистами в марте 2019 года в оккупированной Горловке, после чего он был незаконно приговорен к 13 годам заключения за якобы "шпионаж".

Также сообщалось, что список пленников в ОРДЛО с начала перемирия в середине лета 2020 года вырос на 70 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДонецкбешенствоДонецкая областьомбудсменДенисоваДНРДНР новостиордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии