UA
 

Двух земельных мошенников задержали на получении $300 тысяч

Текст: ,  27 ноября 2021, 10:11
0
5060
Двух земельных мошенников задержали на получении $300 тысяч
Фото: dbr.gov.ua
Мошенники задержаны при получении половины суммы

Родственники и доверенные лица руководителя ОТГ в Киевской области требовали всего 600 тысяч долларов за выделение земли в лесу.

Госбюро расследований разоблачило мошенническую схему "продажи" земель лесного фонда, расположенных вблизи Киева. Об этом сообщает пресс-служба бюро в субботу, 27 ноября.

"Установлено, что организовали сделку родственники и доверенные лица руководителя ОТГ. Они за 600 тысяч долларов США обещали предпринимателю "решить вопрос" о выделении местным советом 1,2 гектара земельных участков лесного фонда под строительство торгового центра", - говорится в сообщении.

Двух злоумышленников задержали "на горячем" во время получения первой половины суммы в размере 300 тысяч долларов.

Им сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой лиц (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Следствие проверяет возможную причастность к совершенному преступлению руководителя ОТГ, которому уже сообщено о подозрении в получении взятки по другому делу.

Напомним, в Киеве мошенник обманул иностранного гражданина на 25 тысяч евро. Злоумышленник представлялся сотрудником СБУ и обещал помочь иностранцу в получении вида на временное проживание или паспорта гражданина Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗемляКиевская областьмошенничествомошенникиГосбюро расследованийГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии