UA
 

На Донбассе неудавшийся диверсант получил 12 лет с конфискацией

Корреспондент.net,  2 декабря 2021, 11:11
0
2012
На Донбассе неудавшийся диверсант получил 12 лет с конфискацией
Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области
Диверсанта удалось задержать до того, как он устроил взрыв

Мужчина пытался за деньги из "ДНР" совершить диверсию на объекте критической инфраструктуры, но был пойман.

Димитровский городской суд (Донецкая область) приговорил к 11 годам и 10 месяцам тюремного заключения с конфискацией имущества местного жителя, пытавшегося совершить диверсию на объекте критической инфраструктуры по заданию из "ДНР". Об этом в четверг, 2 декабря, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

В сообщении говорится, что осужденный с апреля 2020 года систематически через мессенджер Telegram передавал участнику незаконных вооруженных формирований на неподконтрольной государству территории информацию о местах дислокации, маршрутах передвижения военной техники и военнослужащих Вооруженных сил Украины, участвующих в проведении операции объединенных сил в Покровске и Константиновке.

В ноябре 2020 года осужденный за вознаграждение в 1500 долларов США должен был совершить диверсию на объекте критической инфраструктуры - взорвать опору линии электропередач у подстанции распределения электроэнергии Красноармейск. Однако его удалось разоблачить и задержать до совершения преступления. Во время осмотра у мужчины были обнаружены средства связи, деньги, самодельное взрывное устройство и дистанционный пульт к нему.

Мужчина признан виновным в покушении на диверсию, содействии деятельности террористической организации и в ношении, приобретении взрывного устройства без предусмотренного законом разрешения (ч. 3 ст. 15 ст. 113, ч. 1 ст. 258 -3, ч. 1 статьи 263 УК Украины).

Напомним, ранее сообщалось о задержании чиновника одного из горсоветов Харьковской области, собиравшего по заданию кураторов из России информацию о военных объектах, личном составе СБУ и подразделениях ВСУ, а также о местных патриотически настроенных активистах.

В Мариуполе танкиста "ДНР" посадили на восемь лет

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: терактсудприговорДНРДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии