UA
 

В Мариуполе танкиста "ДНР" посадили на восемь лет

Корреспондент.net,  8 октября 2021, 13:28
19
2651
В Мариуполе танкиста  ДНР  посадили на восемь лет
Фото: don.gp.gov.ua
Подсудимый почти год участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования

Обвиняемый почти год принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов. Его поймали при переходе линии разграничения.

Приморский районный суд Мариуполя приговорил к восьми годам лишения свободы 25-летнего жителя Волновахского района Донецкой области, принимавшего участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что подсудимый с июня 2016 года по май 2017 года участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования "4 танковая рота ОТБ "Дизель" в должности механика-водителя танка Т-72Б1. В частности, он воевал против подразделений Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении АТО и ООС на территории Донецкой области.

Злоумышленника задержали 14 сентября 2021 года при пересечении линии разграничения. В суде его признали виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц, а также в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований и в террористической организации (ч.2 ст.110, ч.2 ст.260, ч.1 ст.258-3 УК Украины).

Напомним, в сентябре текущего года еще один танкист "ДНР" получил девять лет лишения свободы. Сепаратист принимал участие в боевых действиях против ВСУ с апреля 2015 по январь 2019 года, а был задержан СБУ на КПВВ Марьинка.

В начале этой недели СБУ заявила о задержании в Киеве разведчика "ДНР", известного, в том числе, тем, что он входил в состав группировки, которая в 2014 году добивала раненых в бою военнослужащих сил АТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
РФ попытается загнать военных ВСУ в "котел" - СМИ
В зоне ООС отбили девять атак армии РФ: 170 захватчиков уничтожены
Защитники в зоне ООС отбили 13 атак врага за день
На Луганщине российские военные бегут с поля боя - штаб ООС
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: танкидонбассДНРДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии