UA
 

В Карпатах заблудились три человека на снегоходах

Текст: ,  5 декабря 2021, 13:51
0
3145
В Карпатах заблудились три человека на снегоходах
Фото: ГСЧС
К поисково-спасательным работам привлекли четыре горных отделения

Поисково-спасательные работы ведутся в районе горной долины Руна Ужгородского района и близ села Пашковцы.

В Закарпатской области потерялись три человека, которые отправились в горы на снегоходах и заблудились. Об этом сообщает ГСЧС в воскресенье, 5 декабря.

Указано, что вчера вечером поступила сообщении о том, что во время катания на снегоходах в районе полонины Руна Турье-Реметовской территориальной общины Ужгородского района заблудились трое мужчин. Телефонная связь с ними периодически появляется. Спасатели направляют их и двигаются навстречу.

К поисково-спасательным работам привлекли четыре горных отделения. Одни обследуют территорию в районе горной долины Руна Ужгородского района, другие ищут в горной местности близ села Пашковцы. Всего в поисках задействованы 20 спасателей и четыре единицы техники, а также шесть волонтеров на двух автомобилях.

В 13:10 два человека вышли на связь и сообщили, что находятся на турбазе Девур в селе Лумшоры Ужгородского района. Еще одного человека ищут. Поиски осложнены густым туманом.

Накануне спасатели предупредили, что после сильных снегопадов в Карпатах возникла угроза схождения лавин (третий уровень).

Также сообщалось, что на карпатских перевалах развернули пункты обогрева. Они имеют в своем распоряжении автомобильную технику повышенной проходимости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЗакарпатьеКарпатыновости УкраиныЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии