UA
 

В Украине начали отслеживать заболевания полиомиелитом

Текст: ,  6 декабря 2021, 20:10
0
2960
В Украине начали отслеживать заболевания полиомиелитом
Украина усиливает эпиднадзор для предотвращения вспышек полиомиелита

Минздрав распорядился усилить эпиднадзор, а также провести информационную работу с родителями, отказывающимися прививать своих детей.

Минздрав усиливает эпидемиологический надзор для предотвращения вспышек полиомиелита. Об этом сообщает Минздрав в понедельник, 6 декабря.

Главный государственный санврач поручил органам здравоохранения в регионах и больницам проанализировать выявленные за последние шесть месяцев случаи острого вялого паралича у детей до 15 лет. Речь идет о тех регионах, где показатель таких случаев на 100 тысяч человек меньше 0,01.

Каждый пациент с ОВП должен быть лабораторно обследован для подтверждения или опровержения диагноза "полиомиелит".

"При подтверждении случая ОВП необходимо отбирать пробы биоматериала у лиц, контактировавших с больным в домашних условиях, в больнице и организованных коллективах", - сказано в сообщении.

В то же время с родителями, отказывающимися вакцинировать от полиомиелита своих детей, должна быть проведена информационная работа по высоким рискам инфицирования и распространению полиомиелита.

Напомним, в начале октября в Ровенской области у полуторагодовалого ребенка подтвердили полиомиелит - родители малыша осознанно отказывались от вакцинации из-за религиозных убеждений.

Также в ноябре на Закарпатье полиомиелит выявили у пятерых детей, одного парализовало. Все заболевшие дети ранее не были вакцинированы от заболевания, которого можно было легко избежать с помощью прививки.

Парализует детей. Полиомиелит вернулся в Украину

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМинздравзаболеваниеболезньболезниинфекцияМОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии