UA
 

Венедиктова назвала число уличенных в коррупции депутатов

Текст: ,  9 декабря 2021, 14:04
2
6875
Венедиктова назвала число уличенных в коррупции депутатов
Фото: Liga.net
Ирина Венедиктова отчиталась о борьбе с коррупцией

В течение последних трех лет правоохранителям удалось привлечь к ответственности за коррупцию 111 депутатов всех уровней.

За три года 111 депутатов всех уровней были привлечены к уголовной ответственности за коррупцию. Об этом в четверг, 9 декабря, заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, выступая на конференции Семь лет антикоррупционной реформы, сообщает Укринформ.

"За последние три года к уголовной ответственности за коррупцию привлечены 5,5 тысячи человек, из которых 111 депутатов всех уровней" - сказала генпрокурор.

Она добавила, что только в этом году в суд направили обвинительные акты в отношении 3,5 тыс. человек, которым инкриминировались коррупционные преступления.

"То есть, ежедневно мы направляем в суд в среднем 11 дел этой категории в отношении 16 человек", - добавила Венедиктова.

По ее словам, в течение текущего года правоохранители обезвредили 60 преступных организованных групп, половина из которых в государственных органах власти, а сумма установленного ущерба по коррупционным делам в этом году достигла уже 3 млн грн.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине депутат погорел на крупной взятке. За 300 тыс. гривен он пообещал пролоббировать вопрос об увеличении стоимости продукции, которую горсовет планировал купить у предпринимателя.

Тем временем, "Слуги" поддержали своего нардепа, мать которого купила недвижимость на 14 млн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурадепутатыкоррупцияпрокуратураИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии