UA
 

Появилось распоряжение об увольнении Гогилашвили

Текст: ,  13 декабря 2021, 13:35
6
9750
Появилось распоряжение об увольнении Гогилашвили
Фото: babel.ua
Александр Гогилашвили официально уволен из МВД

Попавший в скандал чиновник заявил, что его не увольняли, а он сам написал заявление, и рассказал о своих достижениях на посту, который оставляет.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал распоряжение об увольнении Александра Гогилашвили с поста замминистра внутренних дел. Соответствующий документ в понедельник, 13 декабря, опубликовала пресс-служба Кабмина.

"Уволить Гогилашвили Александра Генриховича с должности заместителя Министра внутренних дел Украины по собственному желанию", - говорится в документе.

При этом сам Гогилашвили на своей странице в Facebook подчеркивает, что его не уволили, а он сам написал заявление об увольнении.

"Да, я виноват. Это показательный пример для всех, как не надо себя вести. Мне стыдно за свою эмоциональность и несдержанность, но мне не стыдно за работу", - написал Гогилашвили.

В подтверждении своих слов экс-замминистра МВД опубликовал скан-копию неназванного документа, в котором перечисляются его достижения в борьбе с наркопреступностью.

Напомним, Александр Гогилашвили попал в скандал во время поездки в зону операции Объединенных сил. После остановки полицией его автомобиля он начал угрожать сотрудникам правоохранительных органов и оскорблять их.

Денис Монастырский инициировал проведение расследования инцидента с участием своего заместителя.

Позже Гогилашвили извинился за свое поведение. "Безусловно, хочу извиниться за свою излишнюю эмоциональность",- написал в соцсети Гогилашвили.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на инцидент с замминистра. "Может быть только одна реакция" – увольнение, подчеркнул глава государства.

Также в СМИ появилось видео другого скандала с Гогилашвили. В ноябре машину замминистра остановили патрульные, чтобы проверить документы. Тот в ответ разразился тирадой с оскорблениями.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДскандалМВД Украиныинцидентувольнениеблокпост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии