UA
 

Крымскотатарский орнамент включен в список культурного наследия ЮНЕСКО

Текст: ,  16 декабря 2021, 13:55
1
1437
Крымскотатарский орнамент включен в список культурного наследия ЮНЕСКО
Фото: virtmuseum.uccs.org.ua
Орьнек признали культурным наследием ЮНЕСКО

Зеленский приветствует включение ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия крымскотатарского традиционного орнамента.

ЮНЕСКО включило крымскотатарский орнамент орьнек в список нематериального культурного наследия. Это поприветствовал президент Украины Владимир Зеленский.

"Поздравляю крымскотатарский народ и всю Украину со знаковой победой. ЮНЕСКО внесло традиционный крымскотатарский орнамент орьнек в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. Это достойное признание самобытности кырымлы и красоты культурной мозаики Украины", - написал глава государства в Twitter.

Министра культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко отметил, что решение было принято на 16-й сессии во время заседания Межправительственной комиссии в Париже.

По его словам, это однозначная победа для Украины, которая наглядно свидетельствует, что культура Крыма невероятна и ее необходимо оберегать на международном уровне.

"Благодарен Евгению Нищуку за начало этой инициативы, а командам Министерства культуры и информационной политики и Министерства иностранных дел за то, что мы завершили это ответственное дело", - написал Ткаченко в Telegram.

Ранее в ЮНЕСКО рассказали об уничтожении памятников культуры в Крыму.

Арабскую каллиграфию признали культурным наследием ЮНЕСКО

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымЮНЕСКОорнаментновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии