UA
 

В Крыму очередной арест крымского татарина

Текст: ,  17 декабря 2021, 12:32
1
1254
В Крыму очередной арест крымского татарина
Фото: Facebook/crimeansolidarity
ОМОН у дома Наримана Аметова

Активиста обвиняют во взрыве газопровода в крымском селе Перевальное. Его местонахождение на данный момент родственникам неизвестно.

В аннексированном Крыму силовики вновь проводят обыски в домах крымских татар. Так, обыск прошел в Старом Крыму у Наримана Аметова. Его самого задержали. Об этом сообщает Крымская солидарность.

По словам родственников, обыск начался в 5.50. Аметов проживает с женой и тремя малолетними детьми. Его тайно увезли, выведя через задний двор, еще до окончания следственных действий.

Мужчину обвиняют во взрыве газопровода в селе Перевальное. По словам супруги Аметова, она не знает, где сейчас находится ее муж.

Как рассказали друзья активиста, он не равнодушен к происходящему в Крыму, посещает судебные заседания, участвовать во флешмобах в поддержку политзаключенных.

Несколькими днями ранее в Крыму под Феодосией был задержан 23-летний крымский татарин Куртумер Чалгозов. Силовики вломились к нему в дом также рано утром. Его увез с собой ОМОН и местонахождение парня неизвестно.

А накануне стало известно, что Заместителю председателя Меджлиса крымских татар Нариману Джелялову предъявили окончательное обвинение по делу о подрыве газопровода в крымском селе Перевальное.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымские татарыарестобысканнексия Крымановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии