UA
 

Представители Киева и Берлина обсудили ситуацию на востоке Украины

Текст: ,  17 декабря 2021, 23:58
1
1129
Представители Киева и Берлина обсудили ситуацию на востоке Украины
Фото: president.gov.ua
Роман Мащовец и Тобиас Линднер

Немецкий дипломат заверил представителя ОП в том, что Германия готова к решительным действиям по поддержке Украины.

Замглавы Офиса президента Украины Роман Машовец в пятницу, 17 декабря, обсудил с госсекретарем Министерства иностранных дел Германии Тобиасом Линднером отдельные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности, сообщила пресс-служба ОП.

В ходе переговоров, которые состоялись на Банковой, представитель Киева проинформировал собеседника о ситуации с безопасностью на востоке и вокруг Украины, скоплении российских войск вдоль украинской границы и усилении разведывательной активности со стороны РФ.

Далее Машовец предложил Германии как ведущей европейской стране принять меры по консолидации государств Евросоюза, НАТО и всего западного сообщества для недопущения дальнейших агрессивных действий со стороны России, включая применение предупредительного санкционного давления.

Также он подчеркнул важность остановки проекта Северный поток-2 как четкого сигнала решимости Берлина противостоять российской агрессии.

"Вводить санкции после начала российского вторжения и выражать беспокойство будет поздно, поскольку понятие демократических ценностей западного общества уже будет подорвано. Россия не остановит свою агрессию против стран ЕС и НАТО, которую она начала в 2008 году против Грузии и продолжила в 2014 году против Украины", - сказал замглавы ОП.

Линднер в свою очередь заявил, что Германия готова к решительным действиям по поддержке Украины и придерживается политики диалога и урегулирования ситуации политико-дипломатическим путем.

Также госсекретарь отметил, что Берлин никогда не признает незаконную аннексию Крымского полуострова.

Ранее в ОП по итогам саммита Восточного партнерства заявили, что участие главы Украинского государства Владимира Зеленского в переговорах было успешным - ЕС подтвердил готовность к введению новых более жестких санкций против России в случае эскалации.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаГерманиябезопасностьпереговорыдонбассМИДОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии