UA
 

Послы G7 озвучили Зеленскому свои ожидания по судебной реформе

Текст: ,  18 декабря 2021, 14:06
1
5956
Послы G7 озвучили Зеленскому свои ожидания по судебной реформе
Фото: Пресс-служба президента Украины
Встреча Зеленского с послами G7

Представители стран Большой семерки надеются на скорое избрание руководства САП и НАБУ, а также на скорую реформу СБУ.

Послы стран Большой семерки обсудили с президентом Владимиром Зеленским реформы в Украине в 2021 году и выразили свои ожидания на будущее. Об этом говорится в сообщении послов, опубликованном в субботу, 18 декабря, в Twitter.

"Послы приветствовали историческое законодательство о судебной реформе 2021 года и выразили надежду на его полную имплементацию. Они надеются на дальнейшее позитивное развитие судебной реформы в 2022 году, включая прозрачный конкурсный процесс для новых судей Конституционного суда", - говорится в сообщении.

Также послы G7 приветствовали закон о НАБУ и выразили ожидания конкурентного избрания его нового директора и скорого завершения процесса отбора руководителя/главы САП.

Кроме того, представители стран Большой семерки выразили надежду на прогресс в реформе, которая обеспечит трансформированную, современную СБУ.

Напомним, накануне Зеленский встретился с послами G7 и Евросоюза. В ходе встречи отдельное внимание было уделено обсуждению ситуации в сфере безопасности на границах Украины и процессу мирного урегулирования на Донбассе.

Какс ообщалось, на этой неделе Зеленский побывал с двухдневным визитом в Брюсселе, где принял участие в саммите Восточного партнерства и провел ряд важных встреч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: реформысудебная реформаВладимир Зеленскийбольшая семеркаG7Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии