UA
 

ОАСК заблокировал конкурс на главу САП

Текст: ,  20 декабря 2021, 20:00
0
4131
ОАСК заблокировал конкурс на главу САП
Фото: 5 канал
ОАСК заблокировал проведение конкурса на главу САП

Решение суда мотивировано тем, что в связи с изменениями в законодательстве с июля 2015 года Конкурсная комиссия была лишена полномочий на принятие обжалуемого порядка.

Окружной административный суд Киева (ОАСК) заблокировал проведение конкурса на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры, отменив порядок работы Конкурсной комиссии. Об этом сообщается на сайте суда.

"По результатам рассмотрения дела судом было принято решение о частичном удовлетворении исковых требований путем отмены порядка работы Конкурсной комиссии и проведения конкурса на занятие административных должностей", - говорится в сообщении.

В суде отметили, что в связи с изменениями в законодательстве с июля 2015 года Конкурсная комиссия была лишена полномочий на принятие обжалуемого порядка. При этом законодательно не был определен орган, которому такие полномочия бы передавались. Суд констатировал пробел в законодательстве в отношении того, кто именно уполномочен определять порядок проведения конкурса на должности в САП.

В Офисе президента дали комментарий по конкурсу на должность руководителя САП.

"Мы максимально заинтересованы в том, чтобы конкурсная комиссия завершила все необходимые процедуры до конца года, определив достойного кандидата на должность руководителя САП. Для этого у комиссии есть все необходимые возможности. По состоянию на сегодняшний день можно констатировать, что конкурсный отбор осуществлялся в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

В ОП отметили, что "увидели сообщение о решении Окружного административного суда Киева по иску одного из бывших работников НАБУ относительно процедурных аспектов проведения этого конкурсного отбора".

"Подчеркиваем, что это решение суда не является окончательным и будет детально проанализировано в соответствии с требованиями закона. После этого можно будет делать основательные выводы по поводу такого решения. Впрочем, уже сейчас можно уверенно сказать, что пятый – завершающий этап конкурса может и должен состояться вовремя, согласно тем календарным ориентирам, которые определила конкурсная комиссия", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что на отборе руководителя САП будут присутствовать иностранные дипломаты.

В G7 призвали Украину "без промедлений" избрать нового главу САП

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: конкурсновости УкраиныСАПОАСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии