UA
 

Под Киевом ликвидировали подпольную нарколабораторию

Текст: ,  21 декабря 2021, 13:38
0
1968
Под Киевом ликвидировали подпольную нарколабораторию
Фото: Нацполиция Украины
Нарколаборатория могла производить до 10 кг амфетамина

В ходе обысков у фигурантов изъяли запрещенные вещества, ориентировочная стоимость которых превышает 5 млн гривен.

Правоохранители разоблачили в Киевской области деятельность преступной группы из шести человек. Они изготовляли амфетамин в собственной нарколаборатории, а затем сбывали его во время личных встреч и закладок, сообщает Нацполиция во вторник, 21 декабря.

Организовал незаконную деятельность 36-летний житель города Ирпень. Он привлек еще четырех местных жителей в возрасте от 31 до 58 лет и своего 38-летнего брата, который обладал необходимыми знаниями для синтеза психотропных веществ.

"Лаборант" оборудовал по месту жительства подпольную нарколабораторию, мощности которой позволяли ежемесячно производить до 10 кг амфетамина. Изготовленный психотроп они распространяли на территории Ирпенского района путем закладок или во время личных встреч.

Сам же организатор занимался снабжением необходимых для деятельности лаборатории прекурсоров. Также он распределял деньги между всеми членами группировки, а их обналичиванием занималась 58-летняя мать одного из фигурантов.

20 декабря првоохранители провели обыски по месту нахождения лаборатории, в домах и автомобилях фигурантов. Изъято 10 кг каннабиса, 7 кг амфетамина, лабораторное оборудование, прекурсоры, оружие, патроны, электронные весы, средства для упаковки и "черновые" записи. Стоимость изъятых запрещенных веществ по ценам черного рынка превышает 5 млн гривен.

Пять членов группировки задержаны. Следователи готовят им сообщения о подозрении по статье о незаконном производстве наркотиков (ч.2 ст.307 УК Украины). Злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве наркоторговца задержали дома с "товаром" на 1,5 млн гривен. Злоумышленник хранил кокаин и метадон.

Также сообщалось, что на Харьковщине полицейский продавал наркотики в помещении суда и СИЗО. Он входил в состав конвоя, перемещавшего арестованных из Харьковского следственного изолятора в суд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинанаркотикиКиевская областьфотополицияИрпеньнаркоторговляновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии