UA
 

Лишь треть украинцев бывает за границей

Текст: ,  21 декабря 2021, 16:21
0
1547
Лишь треть украинцев бывает за границей
Фото: pixabay.com
Около 52% украинцев путешествуют за границу самолетом

Всего 34% граждан Украины выезжали за пределы страны в течение последних четырех лет. Больше половины из них путешествовали самолетом.

За последние четыре года, т.е. с 2017 года за границу выезжали лишь 34% украинцев. Это следует из результатов опроса фонда Демократические инициативы и КМИС.

Отмечается, что жители западных регионов больше людей, ездивших за границу - около 41%. А среди жителей центра, юга и востока Украины границу пересекали примерно одинаковые доли граждан (около 30-34%).

Чаще всего украинцы пересекали воздушную границу Украины при путешествиях самолетом (52%). Также 40% отметили, что они пересекали наземную границу с Польшей, около 17% пересекали наземную границу с РФ, еще 13% пересекали наземную границу с Венгрией. Наземные границы с другими государствами пересекали менее 10% украинцев.

Лишь около 3% украинцев пересекали границу с оккупированными территориями ОРДЛО или админграницу с Крымом. Как отмечают социологи, эти показатели рассчитаны от тех, кто пересекал границу в течение последних четырех лет. То есть, в целом среди населения Украины тех, кто пересекал границу с оккупированными территориями ОРДЛО, около 1%.

Исследование проведено фондом Демократические инициативы совместно с Киевским международным институтом социологии с 22 октября по 12 ноября 2021 года по всей Украине за исключением оккупированных территорий. Опрос проводился среди 2003 респондентов методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов.

Ранее сообщалось, что менее трети украинцев путешествуют по стране ради туризма. Чаще всего это - люди в возрасте до 29 лет, а также финансово обеспеченные люди.

МИД назвал топ-10 стран, куда чаще всего ездят в пандемию украинцы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: туризмграницаукраинцыопроспутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии