UA
 

Ермак "не видит ничего плохого" в формуле Штайнмайера

Текст: ,  24 декабря 2021, 19:10
9
8052
Ермак  не видит ничего плохого  в формуле Штайнмайера
Фото: facebook.com/president.gov.ua
Формула Штайнмайера исключает выборы в ОРДЛО не под контролем Украины - Ермак

Формула предполагает, что выборы на Донбассе должны проходить полностью под контролем украинских властей, подчеркнул Андрей Ермак.

Глава Офиса президента Андрей Ермак "не видит ничего плохого" в формуле Штайнмайера. Об этом он заявил в интервью изданию Фокус в пятницу, 24 декабря.

"Относительно формулы Штайнмайера - она была действительно согласована в рамках Парижского саммита, и я не вижу в ней ничего плохого… Обращаю внимание, что именно в этой формуле ключевой момент - легитимность выборов подтверждается ОБСЕ", - сказал Ермак.

По его словам, формула предполагает, что выборы в ОРДЛО должны проходить полностью под контролем украинских властей, при участии всех украинских партий, СМИ и международных наблюдателей. При этом украинские правоохранители должны обеспечивать безопасность.

"Никаких чужих боевиков и тем более иностранных регулярных войск там быть не может. И, конечно, граница на момент выборов уже должна контролироваться правительством проводящего выборы государства. А иначе как обеспечить безопасность?", - добавил Ермак.

Также глава ОП полагает, что выполнение пункта о границе, записанного в минском протоколе, привело бы к тому, что ОБСЕ не смогла бы признать выборы легитимными.

Напомним, что ранее Андрей Ермак анонсировал переговоры с Дмитрием Козаком. Представители администраций президентов Украины и России обсудят ситуацию с переговорами по Донбассу.

Также в ОП рассказали, почему Зеленский не звонит Путину. Ермак заявил, что Зеленский готов к встрече с Путиным, но когда и где она состоится - пока неизвестно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыдонбассЕрмакОфис президентаформула ШтайнмайераАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии